На повестке дня 6 основных вопросов – о созыве и повестке заседания Совета ФПЧР, планах на текущий год, о квоте награждения Почетной грамотой организации и др.

Теме созыва и повестки заседания Совета ФПЧР уделили особое внимание. Заседание Совета ФПЧР запланировано на 25 января. На нем обсудят три вопроса. В их числе созыв VIII-ой отчетно-выборной конференции ФПЧР в связи с истечением срока полномочий выборных органов организации.

В своих планах профсоюзы республики делают акцент на дальнейшее развитие профсоюзного движения и укреплению организационного единства. В том числе, в рамках данной работы на базе учебно-методического центра ФПЧР для профсоюзных кадров и актива проведут обучение по актуальным проблемам профдвижения, гарантиям профсоюзной деятельности, правовым, социально-трудовым и другим вопросам деятельности организации, усилят информационную работу, взаимодействие с органами исполнительной власти с общественными организациями. Также планируется проведение Первомайской акции профсоюзов и ряда других мероприятий.

Х. Солтагереев отметил, что на фоне пандемии коронавируса реализовать в полной мере некоторые цели, обозначенные в планах, будет затруднительно. Однако будут приложены все усилия для решения всех задач профсоюза. Он призвал присутствующих строго соблюдать все рекомендация Роспотребнадзора, ответственно отнестись к своим обязанностям для достижения положительных результатов.

В завершении заседания Президиум утвердил квоту на 2021 год на награждение Почетной грамотой ФПЧР.

от Admin