Сегодня в Доме Профсоюзов состоялось совещание с председателями отраслевых Профсоюзов. Председатель ФПЧР Х. Солтагереев обсудил итоги заседания Генсовета ФНПР и вопросы участия в XI (внеочередном) съезде ФНПР.

В совещании принял участие Председатель Чеченской Республиканской организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Мадиев Рамазан Заидович.

Председатель ФПЧР напомнил, что в октябре текущего года Конституционный суд России вынес Постановление № 44-П о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности, в котором указано, что уставы членских организаций общего профсоюзного объединения обязаны соответствовать уставу этого объединения, при условии принятия его демократическим путем. Вопрос о внесении изменений в Устав ФНПР рассмотрят 24 декабря на внеочередном съезде. Он пройдет в режиме видеоконференции.

Также Х. Солтагереев обсудил с присутствующими ряд вопросов, касающихся деятельности членских организаций. В первую очередь, он поблагодарил за активное участие во Всероссийской акции профсоюзов «7 октября – Всемирный день действий «За достойный труд!» и голосование за резолюцию ФНПР. Х. Солтагереев отметил, что деятельность профорганизаций СКФО была отмечена на заседании Генсовета ФНПР.

Завершая встречу, Председатель ФПЧР сделал небольшое объявление: Леми Абдулкадыров – Председатель ЧРО Профсоюза работников культуры, удостоен благодарственным письмом главного редактора республиканской газеты «Бералла» за патриотизм, особый вклад в развитие культуры и популяризацию чеченского языка. Х. Солтагереев поздравил с достигнутыми успехами Л. Абдулкадырова и передал благодарственное письмо.

от Admin